thegamed
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Как, вероятно, помнят посетители, с обновлениями и работой femslash.ru последний год-другой все было очень плохо.

Мы с командой сайта решили, что было бы неплохо поступить следующим образом: продублировать или полностью перелить архив на AO3 (мультифандомный, мультиязычный архив фанфикшн с удобной навигацией и постоянно расширяющимися функциями), чтобы обеспечить сохранность работ с течением времени, а также облегчить модерацию архива. И даже неторопливо начали этот процесс. Но поскольку авторов на сайте - сто двадцать и некоторые из них уже вне доступа, я обратилась в Open Doors.

Open Doors - это один из проектов Organization for Transformative Works наряду с самим архивом AO3, Fanlore - фандомной википедией - и другими. OD предоставляет площадку и свое ПО архивам фан-работ. Реализуется это либо пересозданием сайта, либо выделением коллекции на AO3. Это означает, что все работы, лежащие сейчас в архиве femslash.ru, будут перенесены на AO3. Авторы, у которых уже есть аккаунт на AO3, смогут отметить в них свое авторство (или не отмечать - это по желанию). Авторы, у которых нет аккаунта, смогут завести его (приглашения будут нами обеспечены) и добавить эти (уже перенесенные) работы к своему личному архиву.

Администрирование (а также дальнейшее расширение коллекции) остается за мной и модераторами из авторского состава коллекции. Переезд не будет подразумевать получение каких-либо организационных прав людьми посторонними, поэтому его следует рассматривать скорее как редизайн.

Основной архив сайта femslash.ru, который размещен на сайте, не будет обновляться, однако коллекцию на AO3 мы продолжим расширять. Авторам станет проще добавлять к коллекции новые работы.

Процесс переезда займет определенное время - не меньше месяца на формальности, перенос работ, создание необходимых тегов и прочего. Все авторы будут уведомлены через e-mail или u-mail на diary.ru.

@темы: оргпост