femslash
make femme!
Уважаемые участники фикатона!

Рада сообщить вам, что все заявки распределены, и всем участникам фикатона отправлены номера заявок для исполнения.
Если Вы не являетесь участником, но хотите написать на какую-то из поданных заявок, или являетесь, но хотите исполнить еще какую-нибудь заявку помимо полученной, Вы можете это сделать в рамках свободного участия. Требования к оформлению и сдаче работ те же самые (будут выложены немного позже отдельным постом).
В комментариях к этому посту Вы можете анонимно уточнить у заказчика интересующие Вас детали.
По всем прочим вопросам, пожалуйста, пишите на умыл организатору.

Всего на первый фемслэшный фикатон поступило 24 заявки:
1. Винни Винчестер
Хочу: Фандомы: Начало, Dragon Age, Черный Лебедь, Мэри Поппинс, рок-музыкантши, ориджинал
Пейринг: Мэри Поппинс/Мадам Корри
Рейтинг-размер-ключи: без разницы.
Сквики: педофилия, чен-слэш, неэстетичное "кровь-кишки-распидорасило", чересчур адское БДСМ.

2. Колючая
а) Колесо Времени (Wheel of Time). Эпоха Легенд. Любые две Избранные/Отрекшиеся (хоть выдуманные, хоть дожившие до Третьей Эпохи). Конкуренция, вражда, страсть, стремление забраться выше по карьерной лестнице и так далее. Или Илиена+Майрин (в любой комбинации). Лав-хейт. Сублимация чувств к Илиене через придуманные чувства к Льюсу Терину, которые воспринимаются единственно настоящими, полное отторжение влечения к Илиене и, тем не менее, болезненная тяга к ней.
б) Resident Evil (фильмы). Элис/Элис-клон или Элис/Элис-клоны. За сюжетность, присутствие Зонтика с коварными замыслами и прочую зомбячую постапокалиптику с участием мега-корпорации Зло буду особо благодарна. Нарциссизм, восхищение, уверенность в собственной непобедимости, прочие атрибуты манечки величия. Если повествование со стороны Элис-клона, то ненависть и зависть к Элис-оригинал - бонус, как и смещение сознания "Элис-клон думает, что она Элис-оригинал".
в) Ориджинал. Две особи женского пола любого возраста одновременно приходят в себя в подвальном помещении. Не помнят ничего о себе, ни одного факта, зато все навыки у них сохранились (о чем они в процессе и узнают, "вау, я могу пилотировать вертолет!"). Говорят на разных языках. Совместное выживание, попытки наладить вербальный контакт, использование
невербалики в качестве компенсации разноязыковости)) Мистика, паралелльные миры (втч, попаданцы), Злая Корпорация и прочее - на усмотрение автора.
г) Ориджинал / фанфик по любому канону (если я его не знаю, но без него можно будет проникнуться текстом, то какая разница, знаю я его или нет?). Сонгфик по Within Temptation "Lost". Любая авторская трактовка :)
Я люблю читать всякие длинные сюжетные вещи. Но за интересную краткую реализацию тоже буду благодарна :)
сквики: чен и прочая педофилия, злостное насилие и прочие кишки по забору (в отношениях внутри пары, в качестве фона чужие кишки очень неплохо смотрятся))))
совершенно не хочу: ориджиналы про школу; первый раз в первый класс, девичьи метания в осознании себя лесбиянкой или в себе тяги к своему полу и прочие "о как это неправильно, я больна!" ; пейринг учительница/ученица и наоборот, даже в институтском возрасте; NC-17.
прямо-таки люблю: всякие постапокалиптики или бытовухи про семейную жизнь и прочие заморочки.

3. katarina. 1) Daria, Дарья/Джейн, постканон, встреча после окончания колледжа
2) Оридж, возможные жанры: детектив/мистика/ужасы, возможное место действия: Скандинавия/Британия/Италия. Хороши неожиданные сочетания: ужасы в Италии.)
2) ТБВ, Эми/Пенни, юмор, низкий рейтинг, что-то в духе самого сериала
3) Мерлин ВВС, Моргауза/Моргана, о их взаимодействие, которое осталось за кадром
4) Оридж-фанфик, который будет основан на мифологии. Мифология может быть любого народа. Было бы здорово если бы события, схожие с мифами, происходили в настоящем времени.
4. k8 3.1. Фандом - Динертаун, вымышленный город, где происходит действие казуальных игрушек компании Playfirst.
Пара - Фло/Квинн.
Рейтинг - как получится, но скорее всего низкий.
Сюжеты: возможны два варианта.
Первый основан на сюжете игры Wedding dash 4 Ever. В этой игре мама Квинн готовила будущую свадьбу дочери, а Квинн никак не могла решиться сказать, что рассталась со своим женихом. В фике, естественно, она должна не просто так с ним расстаться, у неё появятся/давно уже есть отношения с Фло. На усмотрение автора, знает ли мама о настоящей любви своей дочери, будет ли в конце свадьба двух невест, или это будет просто короткая зарисовка о том, как не выходить из шкафа. ;) Обязательно лишь то, что это должна быть комедия положений.
Второй сюжет основан на игре Soap Dash. В результате накладок получается, что Фло и Квинн должны играть роли влюблённых. На усмотрение автора: были у них отношения раньше или только завяжутся благодаря этой ситуации, была ли накладка случайной или её подготовили друзья. Желательные жанры: комедия положений, мелодрама.
Обязуюсь, если надо, консультировать по канону. Сами упомянутые игрушки есть на рутракере.
3.2 Фандом - Winx club, серия комиксов, мультфильмов и огромной массы дорогостоящих детских товаров про волшебных фей.
Пара: Блум/Стелла, фоном можно Техна/Муза.
Рейтинг - как получится.
Сюжет: взять из канона (например, первый сезон аниме или фильм "Волшебное приключение") или придумать самостоятельно ситуацию, когда Блум и Скай должны вот-вот объявить о помолвке или пожениться, но у них, как обычно, всё срывается. Только в фике, разумеется, должно быть фемслешное объяснением этим вечным неудачам. Циничное объяснение будет предпочтительнее.
Обязуюсь, если надо, консультировать по канону. Сериал и фильмы есть на рутракере.
3.3. Отмазочный популярный фандом - Шерлок ВВС.
Пара: Гарри Ватсон/Салли Донован.
Рейтинг - как минимум R.
Сюжет: обязательно нужна развёрнутая детективная интрига, которая объясняла бы знакомство этих двух дам.
Крайне желательный элемент фика: акцент на рутинной работе полиции.
Обязуюсь, если надо, консультировать по канону. Сериал есть на рутракере, кроме того, необходимо использовать дополнительные материалы, прежде всего фальшивый блог Джона Ватсона.
3.4. Если все предыдущие варианты невозможно будет исполнить, пусть исполнитель моей заявки выберет себе подходящий вариант в заявках других участников. Меня это устроит гораздо больше, чем вымученное исполнение по моей заявке. ;)
Кинки: партнёрские отношения, взаимодействие и противостояние сильных характеров, юмор и стёб, приключения, быт, хэппи-энд, простой и понятный литературный стиль.
Сквики: ангст ради ангста, смерти или страдания персонажей исключительно ради того, чтобы шарахнуть читателя по нервам, излишний пафос. БДСМ тоже лучше не предлагать.
В общем и целом хочется сюжетной истории с юмором (можно с циничным и чёрным). Не хочется пафоса и словесных кружев, прикрывающих отсутствие действия.
5. Керстин и Happiness in slavery 1. Ориджинал, желательно мини (т.е. не больше 15 страниц), легкий юмор, романтика, без смерти персонажа, с хэппи-эндом. Отдельные (но не обязательные к выполнению) пожелания, чтобы местом действия стал Петербург или чтобы в сюжете присутствовал карнавал.
3. 2. Bleach. Рангику/Орихиме или Рукия/Орихиме, рейтинг желательно R, до 5000 слов.
3. 3. Гарри Поттер. Гермиона/Полумна или Гермиона/Джинни, без смерти персонажа, рейтинг не выше R.
3. 3. Supernatural. Тесса/Мэри или Руби/Мэг, рейтинг какой угодно, размер до 4000 слов.
3. 3. «Полуночники» Скотта Вестерфельда. Мелисса/Десс, желательно до PG-13
Сквики: стандартно кровь и кишки, роды (однако беременность можно), преподаватель/студент и сильная разница в возрасте (>10 лет), «занавесочные истории», дикий ангст, стеб, юмор, заполоняющий все повествование.
6. Ollyy 1. Ориджинал (не риал лайф, не про школьниц, не про каминг аут, не БДСМ)
2. Три мушкетера 2011
Фем!Бэкингем/Фем!Атос, Миледи/королева, Миледи/Констанция, любой пейринг между самими фем!мушкетерами (если это подходит в формат феста)
3. Сказки
4. Michiko to Hatchin (аниме)
Мичико/Пепе Лима
- аниме "Mawaru Penguindrum", любые пейринги
Не хочу: любовные многоугольники или тройнички/групповушки, БДСМ, истории про современную действительность, истории про то, как героини открывают миру и друзьям/семье свою ориентацию (если именно этому и посвящен _весь_ текст) и т.д., плохие финалы.
Хочу: желательно низкорейтинговый текст, можно юмор или стеб, как пожелает автор. Как вариант - префем, если это допускается правилами. С хорошим и/или открытым финалом. Все остальное, включая сюжеты и кинки/сквики - на усмотрение автора.
7. gloriaskott 1) Тёмную мистическую сказку с ужасами и нечистью
2) Оридж на постапокалиптическую тематику, но можно и фик, если фандом найдется подходящий. Зомби, падение метеорита, пандемия, нашествие инопланетян - все сгодится)))
3) пейринг Джессика/Пэм из True Blood. Пожестче и повеселей.
4) Черная Лагуна. Балалайка/Реби/сестра Эда. Веселое чернушное поизведение со стрельбой, выпивкой и ранениями.
Никакой отечественной действительности, беременности и родов, школ, истории про осознание себя лесбиянкой и тяжкие самокопания по этому поводу. Также в сквиках флафф и просто истории про рутину.
8. Cannabis Sativa. 1. Фандом "Дневники вампира". Елена Гилберт/Кэтрин Пирс, R или NC-17. Ключевая фраза "В чём-то мы всё-таки похожи". И чтобы так, знаете, остроумно и в духе Кэтрин. :shuffle:
2. Фандом "Настоящая кровь" Сьюки Стакхаус/Пэм. Таймлайн: после третьего, до начала четвертого сезонов. Сьюки в вечных проблемах, а Пэм скучно. А Эрик знает, но утверждает обратное. А, и драма/ангст ещё.
3. Фандом "Мефодий Буслаев" Дмитрия Емца. Дафна/ещё кто-то, не суть важно, кто. Дафна понимает, что стражу нужно всех любить одинаково, но почему-то хочется взять и у***ть.
4. Фандом "Таня Гроттер" того же Дмитрия Емца. Гробыня Склепова/Таня Гроттер. Гробыне становится скучно и она думает, что ни о чём не думает. То есть, от нечего делать, она пытается склеить Гроттершу. Ну, а та внезапно не отказывается.
5. Фандом "Гарри Поттер", если уж надо популярный обязательно. Панси Паркинсон/Дафна Гринграсс. Можно вообще без рейтинга, но обязательно драма или ангст. Постхогвартс, несладкая жизнь для проигравших, попытки добиться чего-то в сложившихся условиях.
9. alter-sweet-ego 1. ГП-фандом, Роза Уизли/Мари-Виктуар Уизли.
2. РПФ про t.A.T.u. Типа лесбийский имидж - выдумка продюсера, но под этой выдумкой неожиданно обнаруживаются чуйства и долгий юст в подростковом возрасте. Либо ангст по поводу прекращения коллективного творчества. А можно и то, и другое в одно :3
3. Оридж - школьный и, самое главное, верибельный. Чтобы и проблемы с самоопределением, и метания с взаимностью/невзаимностью.
Да и вообще энцу не особо, если на чистоту.
10. ...Yellow... 1. Оридж. Чтобы был Лондон, дожди, сигареты, длинные шарфы и замёрзшие ладони, которые приходится отогревать чашками с чаем и дыханием друг друга. Короче, полный и непроглядный романтик))
2. ГП - любые пейринги с некстами
3. Кости - Энджела/Бреннан, победа чувств над разумом.
4. "Гордость и предубеждение" - любые пейринги, рейтинги, жанры. что угодно.
Не аниме, не РПФ, не стёб.
11. m.urs 1) ГП. Фем с Асторией Гринграсс, что-то нежное, романтичное, невосомое, небольное
2) Ориджинал. Повседневность. Романс(возможно, ангст). Дрожашие руки, неуверенные взгляды из-под ресниц, долгожданная встреча и болезненное расставание. К сожалению, навсегда.
3) Glee. Фаберри, Квин в новом образе(3 сезон)
Не стеб, не юмор, не аниме, не NC
12. Джерри_ - мрачные зарисовки-сказочки по Dragon Age, желательно выпуск 2.
- юморные зарисовки по СПН.
- ориджинал на исторической подкладке. Можно мрачный романтизм "и живые позавидовали умершим", можно юморной детектив в стиле: "Где горничная, кто убил леди Анну и куда подевались фамильные бриллианты?", можно то, что придет на ум исполнителю.
- сказки шиворот-навыворот в духе Сапковского.
Объем написанного - н-ну, желательно не слишком длинное, на 2-3 авторских. Впрочем, как вштырит и вдохновит исполнителя.
В чтении всеяден.
13. Капитанова Надежда 1) The Good Wife. Калинда/Алисия. Влюбленность со стороны Калинды, рефлексия по поводу того, что Алисии она нужна только как друг, попытки свести их с Уиллом, юст. Алисия догадывается о чувствах Калинды и заставляет ее признаться. Финал на усмотрение автора, рейтинг тоже.
2) Glee. Школьное фаберри, вписанное в канон, первый секс. Причем это должен быть именно верибельный первый секс двух школьниц. Рейтинг, соответственно, не ниже R. В каноне лучше или после 2х18 или после начала третьего сезона и первой смены имиджа Квинн. Но устроит любое.
3) Rizzoli&Isles. Риззоли/Айлз. Либо почти дженовый детектив с устоявшимися отношениями либо зарождение романтических отношений в процессе работы над делом. Главное условие - вхарактерность героинь и перепалки в их обычном стиле.
Нежелательно: большая разница в возрасте между героями, чен-слэш, рефлексия и стрОдания, нон-кон, даб-кон, БДСМ.
14. caaaaarl 1) Мор. Утопия. В идеале, хотелось бы что-то про Аглаю (связь с совершенно любой из девушек, разве что кроме Оспины). Но против других персов особо ничего не имею, сама идея влюбленности/отношений в Городе во время эпидемии очень приветствуется.
2) ГП, Лили Поттер-младшая/кто угодно. У Лили возникает проблема с её девушкой, по ходу текста она разрешается. (самоопределение/сомнения - сразу нет, все взаимно. Можно романтику, но без страданий. появление третьей/третьего приветствуется).
3) Оридж, российская действительность, наши дни. Все вытекающие последствия. (скандалы с родителями, косые взгляды, "я даже не могу с тобой в кино нормально сходить" и тому подобное). Студентки либо молодые девушки. Без большой разницы в возрасте. Без нытья про самоопределение и сомнений "любит-не любит" итп.
- mawaru penguindrum, предпочтительно Ринго/Юри
15. thegamed - Ориджинал. НФ любого типа (социальная, постапо, виртуальность, антиутопия и проч.), кроме космооперы и военной. Сложные неоднозначные отношения внутри группы героев, связанных общим делом (целью, интересом).
- Reborn! Бьянки/кто угодно или fem!XS
- Doctor Who. Ньюскул, любая пара, в т.ч. второстепенные персонажи, без гендерсвитча
- Star Trek. ТОС или 2009, любая пара, в т.ч. второстепенные персонажи, без гендерсвитча
- X-men FC. Эмма Фрост/кто угодно, без гендерсвитча
- рейтинг любой, наличие сюжета очень желательно
- без флаффа, без накрашиваний и переодеваний, без еды, без истеричных героев, без насилия, без бдсм, без первого лица, без стилизации с использованием инверсии, без зооморфизма
- приветствуются роад-стори, отвлеченные разговоры, прописанный бэкграунд, равенство внутри пары, разумное разделение труда, включение пары в коллектив
16. Saint-Olga 1. X-men First Class (плюс по желанию муви-трилогия), фем!Чарльз/фем!Эрик (остальные по желанию), внимание к историческим и социальным реалиям, хэппи-энд или открытый финал.
1. Warehouse 13, Майка/Хелена, экшн, приключения, хэппи-энд.
1. Star Trek (2009), гендерсвап для мужчин, т.е. все персонажи - женщины, пейринги по желанию: Кирк/Спок, Спок/Ухура, Кирк/Спок/Ухура, Пайк/Номер 1. Переложение событий фильма или дальнейшие приключения.
2. The Good Wife, Алиша/Селест, Селест хотела разлучить Алишу с Уиллом, чтобы заполучить Уилла, но в процессе ее желания изменились, хэппи-энд.
3. White Collar, Диана/Кристи, Кристи может помочь в очередном деле отдела.
Не люблю несчастливые финалы, сюжеты преимущественно про переживания, сценарий "я хочу ее, но уверена, что она не отвечает взаимностью, поэтому ничего не скажу и буду молча страдать и делать странные жесты", сценарий "внезапно секс!", изнасилования как стимул отношений, принуждение, обман и измены, еблю мозга, насилие ради насилия, ангст ради ангста. Умею и люблю гендерсвап, полуамурные отношения, Д/с, разнообразное порно ванильное и кинковое. В целом предпочитаю, чтобы героини занимались делом в первую очередь, любовью во вторую, выяснением отношений в третью.
17. Саарт ориджинал или мистическую сказку. напряжение, погони, средние века
Насилие умеренно, без откровенных сцен, можно с убиением главных героев, без гетеро или с миниумом гетеро.

18. Рэбушко - "Зачарованные" Фиби Холивел/Билли Дженкинс. Обучение магии.
- "Glee" Сантана Лопес/Бриттани Пирс. Тематика: Рождество.
- Supernatural: Руби/Джо. Руби помогает Джо на охоте. Причины - по усмотрению автора.
сквики: кроссдрессинг, кроссгендер
19. ler. 3.1 Dragon Age Origins - Винн/Кусланд или Винн/Амелл, пост-игра, возможно развитие отношений именно после спасения мира
3.1 Следствие по телу - Меган Хант/Кейт Мерфи
3.1 Дьявол носит Прада - Миранда/Жаклин, которых застает влюбленная Энди
3.2 Dragon Age II - Флемет/Маретари, их знакомство или раннее общение, когда обе молодые; можно и время игры, но с отсылкой в прошлое
3.2 Люди Икс - Джин/Шторм
20. Megumi and Heeksa 1. Harry Potter
1. ориджинал
2. Sailor Moon
3. The Devil Wears Prada
21. agua-tofana Harry Potter, The Devil Wears Prada - пейринги любые, но без новых персонажей; насколько возможно, без ООС, но можно с обоснованным АУ; сюжет приветствуется :) рейтинг любой, юсту тоже "да"; объем - не драббл; можно юмор и даже стеб;
ориджинал - лучше фэнтези, остальное см. выше.
Не хочу: запредельный флафф, запредельный дарк в виде "кровькишки", гендерсвитч.
22. ~BlackStar~ Ориджинал (постапокалиптика, можно помрачнее)
Daria, Дарья/Джейн.
Rizzoli&Isles. Риззоли/Айлз. Упомяните черепаху - я буду счастлива.
Michiko to Hatchin.
все максимум до R, ниже можно, юст - люблю.
необязательно, но можно: устоявшиеся пары, повседневность, необходимость сделать выбор, принять важное решение.
нет флаффу, педофилии, чен-слэшу, дикому БДСму, тройничкам.
23. Пангур Бан "Разрушители", Зина и любая Древняя Тварь женского рода, Зина становится адептом Тьмы и практикуется на Твари. Или специально ищет пути стать адептом Тьмы, чтобы потом иметь возможность практиковаться на Твари. ХЭ и непременное присутствие других персонажей.
Сказки: Царь-Девица спасает Василису Премудрую от злодея Ивана-Царевича, Кащей на их стороне. ХЭ, непременно.
Оридж. Академия магии, практика учеников в заповеднике магических существ, где заодно обитают злобные змеехвостые твари (выше пояса люди, ниже - змеи)... Дальше сюжет уже на усмотрение.
Не хочу: дарк, насилие графическое, рейтинг выше PG, ченфем, нонкон, Реборн, Дарью, СПН.
24. LuckyLa 1) "Добейся успеха" ("Добейся успеха"; "Добейся успеха. Всё или ничего"; "Добейся успеха. Борись до конца.") Любой из вышеназванных фильмов. Пейринги (в зависимости от выбранного фильма): Торренс Шипман/Мисси Пэнтон; Камилла/Бритни Аллен; Лина/Скай; Лина/Эйвери; Скай/Кристина; Эйвери/Скай.
2)Criminal Minds. Джей Джей/Эмили Прентисс. Только без изнасилования кого-либо из них. Желательно и без похищения, но можно попытку похищения. Отношения на фоне работы отдела анализа поведения.
3)Электра (2005 года) Электра/Эбби.
4)DOA (живой или мёртвый) (Аяни/Касуми;Тина Армстронг, Кристи, Хелена Дуглас, Касуми в любых вариациях). Но только не групповушка и без измен. Жизнь после DOA в замке Касуми. Развитие отношений на фоне восточной романтики и с учётом неугомонности девушек. Если Аяни/Касуми, то метания Аяни между чувствами и долгом после побега Касуми, ревность к Хаябусе. Вина перед Хаяти от того, что ищет, и изначально искала, в нём черты сестры.
5)Glee. Фем!Курт/Рейчел. Как бы развивались события, если бы Курт был не парень-гей, а девушка-лесбиянка. Вхарактерные Курт, Рейчел и остальные.
Если не найдётся исполнителя на те 5 заявок, что я представила в 3 пункте, то можно выбрать любой фандом из 4 пункта отсюда.

@темы: оргпост, фемслэшный фикатон